当前位置:网站首页资讯动态沈傲君
沈傲君

沈傲君个人资料

沈傲君,本名赵燕,1976年9月29日生于黑龙江省哈尔滨市,满族,中国大陆女演员。 

1995年考入上海戏剧学院电视艺术系电视编辑专业,1997年因百事可乐广告而出道。2001年主演电视剧《大唐情史》 。2003年凭电视剧《神医喜来乐》提名第21届中国电视金鹰奖最佳女演员 。2011年参演《西藏秘密》。凭借电影《胡巧英告状》获得2013年第16届上海国际电影节之第10届电影频道传媒大奖最佳女主角奖和2014年第14届中国电视电影百合奖。 演艺事业外,沈傲君还热心参加《妈妈宝宝》《公益中国》等公益活动 。

沈傲君演艺经历

沈傲君1995年,考入上海电视台小荧星艺术学校学习影视专业。

1997年8月,以优异成绩毕业进入上海电视台小荧星艺术团。同年拍百事可乐广告而出道。

2001年,与聂远、唐国强合作 《大唐情史》,饰刁蛮任性的高阳公主,受到观众好评。​

2002年,凭借与李保田合作的电视剧《神医喜来乐》中“食为天”饭馆老板娘赛西施一角获第21届中国电视金鹰奖最佳女演员提名。

2004年,在何冰、罗海琼主演的古装侦探悬疑剧 《大宋提刑官》中饰柳絮儿。

2007年,与孙海英主演电视剧《霓虹灯下的哨兵》,与戴君竹、阿杜共同出演的偶像剧《爱情烘焙屋》、在郑晓龙执导,张国立、蒋雯丽主演的《金婚》中饰演文丽的情敌李天骄,在根据茅盾先生的代表作同名小说改变的电视剧《子夜》中饰演督军林昆之女林佩瑶,与李亚鹏、苗圃合作家庭伦理剧《我们俩的婚姻》。

2008年,在孙红雷、姚晨主演的谍战剧《潜伏》中扮演左蓝是余则成的未婚妻,也是余则成被成功策反的关键人物。

2011年,参演《西藏秘密》与郭晓冬在剧中演绎高原版“潜伏”。

2013年,凭电影《胡巧英告状》获第16届上海国际电影节之第10届电影频道传媒大奖最佳女主角奖。

2014年,再次凭借电影《胡巧英告状》获得第14届中国电视电影百合奖。

沈傲君个人生活

沈傲君2009年5月23日,沈傲君与相恋两年的男友举行婚礼。2010年12月27日,首次澄清老公的真实身份是“满族人、乾隆皇子永瑆的后代”。

2010年5月31日沈傲君通过新浪微博正式宣布自己已经怀孕。2010年9月4日沈傲君在微博公布自己诞下儿子荣升母亲。

主要作品 上映时间剧名扮演角色导演合作演员2013

胡巧英告状胡巧英

宋国锋

宋佳伦, 王巍, 程实

2009

浮出水面的影子郝茹萍

贾东朔

李佳, 姜武, 张伟欣

2009

建国大业文化界代表

韩三平, 黄建新

唐国强, 刘劲, 张国立

2004

大汉风曹姬

卫翰韬

胡军, 杨恭如, 王刚

2001

不死心灵Maggie

郑剑锋

林志颖, 连凯, 郑则仕

2000

夏日嬷嬷茶yoyo

马楚成

任贤齐, 郑秀文, 王光良

2000

千年等一天林小天

余立平

尹子维

首播时间剧名扮演角色导演合作演员2013

穿越烽火线王维若

钱晓红

丁海峰, 倪虹洁, 果静林

2013

温暖的日子秦珍

汪涛

侯勇, 许亚军, 车永莉

2013

邓小平邓楠

吴子牛

马少骅, 萨日娜, 王茜华

2012

女人要过好日子秦楚楚

李文龙

陈志朋, 叶倩云, 巩峥

2011

大舜握登

吴子牛

宗峰岩, 聂远, 周显欣

2011

铁血壮士秋莎

赵鹭江

柳云龙, 刘名洋, 刘冠军

2009

兵团岁月郑红梅

李文歧

张译, 王媛可, 程煜

2008

潜伏左蓝

姜伟

孙红雷, 姚晨, 祖峰

2008

都叫我三妹姚三美

扈耀之

任泉, 张天喜, 张龄心

2008

父亲的战争冉幺姑马功伟黄海波, 任泉, 李雪健

2007

我们俩的婚姻秦芳

李自人

李亚鹏, 苗圃, 柯蓝

2007

子夜林佩瑶

杨克

陈宝国, 郑曦, 刘钧

2006

暴雨梨花温柔(客串)

王晶

寇世勋, 吴庆哲, 朱茵

2006

霓虹灯下的哨兵夏梦瑶

李辉

孙海英, 郭广平, 于和伟

2006

北魏冯太后花木兰

张国庆

吴倩莲, 张铁林, 李光洁

2006

金婚李天骄

郑晓龙

张国立, 蒋雯丽, 林永健

2006

旗袍沈诗语(客串)

王子

邱心志, 田海蓉, 关晓彤

2005

盐亨苏柳青

沈好放

黄文豪, 朱亚文, 王伯昭

2005

大宋提刑官柳絮儿

阚卫平

何冰, 罗海琼、杨御

2005

玉碎赵怀玉

张晓光

王刚, 丁海峰, 吴秀波

2005

天下第一媒婆德宁公主(花喜儿)

郑少峰

吴君如, 张晨光, 张嘉译

2004

早春二月文嫂

李大为

董洁、辛柏青、朱晓渔

2004

凌云壮志包青天丽贵妃

金石

王学兵、范冰冰、李宗翰

2004高考时光郑瑾

田隽

贾丽莉、朱显、洛葳

2004

青天衙门之审妻记李惠娘

端木林

钟夫翔、徐筠 、 施羽 

2003

台湾首任巡抚刘铭传刘淑婷

黄力加

刘德凯, 王菁华, 斯琴高娃

2003

不可触摸的真情美惠子

江海洋

刘小锋、潘虹、何赛飞

2003

青天衙门之龙儿石傲霜

端木林

保剑锋、钟夫翔、施羽 

2002

四大名捕斗将军诸葛青青

刘海波

聂远, 黄少祺, 何润东

2002

神医喜来乐赛西施

黄力加

李保田, 梁丽, 吴军

2002

关西无极刀梅娘

陆涛

赵鸿飞、孙海英、志国

2002

壮志雄心刘可可

唐季礼

陆毅、张庭、任达华

2001

天地传说之宝莲灯踏雪

蔡晶盛

林志颖、郭晋安、于莉

2001

大唐情史高阳公主

龚若飞

聂远 、唐国强、 张彤

1999

难得有情人包菁菁

曾丽珍

吴大维 、舒淇、谭耀文

1999

真情告白小燕

何澍培

胡兵、瞿颖、张世

名称

角色

常回家看看

斌斌

烛光灿烂

宾宾

社会活动

《公益中国》2011年沈傲君参与《妈妈宝宝》 慈善签售,杂志全部售款现场捐献中华少年儿童慈善救助基金会“天使妈妈”基金。2012年,沈傲君被阳光文化基金授予了阳光艺术教室艺术家辅导员的称号。2013年,沈傲君受邀做客《公益中国》,作为公益讲述人,沈傲君带领一直为了教育事业分隔两地的夫妻教师游览天安门并为他们拍下人生第一张合影,圆了他们多年的梦想。同时,沈傲君在天安门买了多种纪念品送给老师并且承诺老师们学校里为他们和学生们提供乒乓球桌及体育器材。

获奖记录 获奖时间届次奖项名称获奖作品备注2014

第21届

北京大学生电影节最佳低成本女演员奖

胡巧英告状 

(获奖)

2014 

第14届

电视电影百合奖优秀女演员奖

胡巧英告状

(获奖)

2013第10届

电影频道传媒大奖最佳女主角奖 胡巧英告状

(获奖)

2013

第16届

上海国际电影节最佳女主角奖 

胡巧英告状

(获奖)

2010 

旅游卫视《美丽俏佳人》播出千集庆典“魅力俏佳人”大奖

(获奖)

2003 

第21届

中国电视金鹰奖最佳女主角

神医喜来乐

(提名)人物评价

东至县龙泉良新木材加工厂  电脑版  手机版  东至县龙泉镇让塘村张家组25号