当前位置:网站首页资讯动态刘亚津
刘亚津

刘亚津个人资料

刘亚津1959年1月2日出生于中国天津市,国家一级演员。

1991年首次参演电影《狂》。2003年在《王保长新篇》中饰演潘驼背。2004年参演都市情景喜剧《老威的x计划》。2006年在中央电视台春节联欢晚会与黄宏合作小品《邻居》。2013年参演《大明按察使》。2014年主演《小宝和老财》。2016年2月,参加2016年中央电视台春节联欢晚会,表演小品《是谁呢》。

刘亚津早年经历

刘亚津1959年1月2日出生于中国天津市,自幼开始学习相声、京剧等传统艺术,1978年进入天津市曲艺团。

刘亚津演艺经历

刘亚津1986年在中央电视台春节联欢晚会表演小品《卖鱼》。

1991年首次参演凌子风执导的的电影《狂》。

1992年在中央电视台春节联欢晚会与张国立合作小品《卖老鼠药》,同年参演电影《送你一片云》。

1995年,刘亚津调入解放军空政文工团工作。 

1996年参演《单亲之家》。

1997年,在《康熙微服私访记》中饰演哈六同。

1998年,与文兴宇等人合作小品《无事不登门》。

2000年,参演英达导演的情景喜剧《闲人马大姐》。

2002年,在情景喜剧《男人四十跑出租》中饰演男主角马飞飞。

2002年,与李保田、侯继林、谢润联合主演《王保长新篇》。同年,在刘威主演的都市情景喜剧《老威的x计划》第一部中饰演贫嘴絮叨的杨四毛。

2003年,与刘威继续合作马戎导演的《老威的X计划》第二部。同年,客串《炊事班的故事2》。

2004年,在《老威的x计划》第四部中继续饰演杨四毛,与刘威、林洁、潘长江、姜超合作。

2005年,在闫妮、沙溢主演的古装喜剧《武林外传》中饰演天残派的杀手上官云顿。

2007年,在《王保长新篇2死去生来》中再次饰演潘驼背。

2008年,在刘晓洁主演的魔幻喜剧《糊涂小天使》中饰演沈大狗。刘亚津

2009年,在《三国》中饰演张松。同年在钱雁秋导演的《猎鹰1949》中饰演景标。

2010年,在《飞虎神鹰》饰演九头,与张子健合作。 同年参演韩兆自导自演的电影《七个隆咚锵咚锵》。

2011年,与张子健再次合作《孤岛飞鹰》,饰演“猎鹰暗杀队”的“飞人”林小江。

2012年,在陈浩民主演的《活佛济公3之天鹅梦》中饰演毕潘安。

2013年,在《大明按察使》中饰演县令范自高,与姚橹、姜超合作。 8月,在韩兆导演的电影《好命先生》中客串算命先生周义。

2014年主演电视剧《小宝和老财》,也是与女儿刘芸杉首次合作​。

2015年2月,被聘为天津市闻笑轩盲人相声社艺术指导。

2016年2月7日,携小品《是谁呢?》登上央视猴年春晚。

2017年3月,在热播的都市励志情感题材电视剧《夜市人生》,与刘京儿饰演一对父女。

主要作品 首播时间剧名扮演角色导演合作演员 2015大秧歌 县长郭靖宇王奎荣、杨志刚 2015梦想越走越近  -----张惠中 吴军忱  张洪杰 2014 幸福相依杨民生刘佩琦 刘佩琦  斯琴高娃 2014城市租客

 王文杰唐爱国、洪剑涛2013大学生士兵的故事2魏父尚敬徐海乔2013慢慢地陪着你走----张翔吴镇宇2013小宝和老财钱一贯尚敬范伟2013石榴红了王丽娜,父亲傅百良于月仙2013我家有乐----汤雷黄晓娟2013国家审计--------史兰芽2013叶问邮差范小天郑嘉颖2012玫瑰炒,肉丝白志光李木戈左小青,张彤,李乃文2012大明按察使范自高黄克敏姚鲁,杨旸2012活佛济公3毕,潘安王伟庭陈浩民,何佳怡,林子聪2012飞虎神鹰九头钱雁秋梁冠华,张子健2012男人不坏吕少雄朱传光张子健,郝洋,郭新2012小城大爱刘会元李妮班嘉佳,冯绍峰2012孤岛飞鹰林,小江钱雁秋张子健,梁冠华2011完美婚礼田东明夏钢牛莉,贾一平2010我是大侦探怡红院大茶壶郭德纲郭德纲,于月仙,于谦2010刀尖,上行走秦时光高希希梅婷,王志飞,高明2010裸婚肖父王小康马雅舒,王斑,高宝宝2009囧人集结号许富贵游晓锦魏三,李琦,大兵2009缉毒先锋海威惠楷栋冯国强2009猎鹰,1949景标钱雁秋张子健,须乾,梁冠华2008愤怒的天使黄元本董志强童蕾,林保怡,廖凡2007王保长,新篇,Ⅱ死去生来潘驼背陈福,黔李保田,侯继林2007妙想天开----尚敬王姬2000闲人马大姐----英达蔡明1996家家有本难念的经----陈燕民岳秀清2006戊子风雪同仁堂----宫晓东张绍荣2006王爷到崔兰生宋洋何冰2005别拿,豆包,不当干粮大,鞋拔子丁霄汉潘长江2005家有儿女2肇事者尚敬宋丹丹,尤浩然,杨紫2005尘世笑谈贾六王大鹏宋丹丹2003讨个媳妇过新年之四喜临门李所长齐兴家雷恪生,王娟,李文启2003请让我来帮助你----梁天墨阳2002男人四十跑出租马飞飞文铨李黎

上映时间剧名扮演角色导演合作演员2014好命先生

周义

韩兆

陈小春, 安以轩, 杨议

2012笑过2012姐夫游晓锦王景春2011饭局也疯狂蔡牙金尚敬范伟2011战国秦国使者(客串)金琛孙红雷2011七个隆咚锵咚锵经理(客串)韩兆韩兆2010戒烟不戒酒客串朱时茂朱时茂2010赵氏孤儿病人(友情客串)陈凯歌葛优2010龙凤店太监钟澍佳徐熙媛2009铁流,1949八连长萧锋张子健2004柱儿的摩托车和驴吴胜利方军亮郑昊1995无悔追踪麻佛尹力王志文1992送你一片温柔----刘秋霖闪增宏1992送你一片云------------1991狂陆茂林凌子风许晴

时间名称合作演员

1987

卖鱼

1992远方来客侯耀文、杨少华1992卖老鼠药张国立1997月饼的故事石富宽、李国盛等1998无事不登门文兴宇、王景、薛勇2001卫士与明星邹德江2001快乐起飞刘畅2004十二生肖大拜年侯耀文、石富宽等2005大观园里闹花灯高秀敏、潘长江、尹相杰2005魔力奥运潘长江、陈寒柏2006邻居黄宏、巩汉林、林永健等2011开门句号、张少华2016是谁呢

-- 播出时间节目名称简介2015-06-17爱情保卫战分析男性心理2012-08-01中国同名秀----2012-06-09谢天谢地你来了----2011-10-07年代秀----2011-09-04舞林大会表演舞蹈《我很丑可是我很温柔》。2010-09-08男人世界 父女同台笑声不断2010-05-02到底是谁----个人生活

1986年刘亚津与同在天津曲艺团唱大鼓的张国丰结婚。1988年6月刘亚津的女儿刘芸杉出生,自小就跟着父亲在电视里出镜。

人物评价

东至县龙泉良新木材加工厂  电脑版  手机版  东至县龙泉镇让塘村张家组25号